1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 桜エビと春キャベツの炒め

レシピ

recipe

2018.03.30

桜エビと春キャベツの炒め

春キャベツと桜エビを使った、ご飯必須の炒め物を紹介♪タケノコやアスパラなどを入れてボリュームを出すのもおすすめ!!

材料(2人分)

桜エビ 50g/春キャベツ 8枚/ショウガ 小さじ1/鶏がらスープ/オイスターソース 大さじ1/みりん 小さじ2/3/薄口しょう油  小さじ2/3/水溶き片栗粉 適量/油 大さじ2/ごま油 少々


  • ショウガはみじん切りにする

  • 春キャベツは一口大に手でちぎる
    ポイント:食感をよくするためにあえて手でちぎる

  • 鍋に油を入れショウガ・桜エビを炒める

  • 春キャベツを加え炒める

  • ザルにあげ皿に盛る
    ポイント:火は強めでOK

  • 鍋に鶏ガラスープ・オイスターソース・みりん・薄口しょうゆを入れ味を調える
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける

  • ゴマ油をたらす
  • ソースをかけて完成

桜エビと春キャベツの炒め
RECOMMEND