TOP 記事一覧 レシピ チョコレートクグロフ(4人前) レシピ recipe 2012.12.10 チョコレートクグロフ(4人前) 材料 チョコレート120g、バター120g、砂糖60g ヘーゼルナッツ粉60g、全卵1個、卵黄2個分、薄力粉30g <メレンゲ> 卵白2個分、グラニュー糖10g 01. バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる 02. よく溶いた全卵と卵黄を少しずつ加えながら混ぜる 03. ヘーゼルナッツ粉を加える 04. 湯煎にかけたチョコレートを加える 05. 卵白とグラニュー糖で作ったメレンゲ作り、その半量を加え、薄力粉も加え混ぜ合わせる 06. 残りのメレンゲを加えてさっくりと合わせる 07. バターを塗ったクグロフ型に流す 08. 160℃のオーブンで45分焼く チョコレートクグロフ TAG LIST #スイーツ(レシピ) #イベント・おもてなし 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND