1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. チョコレートクグロフ(4人前)

レシピ

recipe

2012.12.10

チョコレートクグロフ(4人前)

材料

チョコレート120g、バター120g、砂糖60g
ヘーゼルナッツ粉60g、全卵1個、卵黄2個分、薄力粉30g
<メレンゲ>
卵白2個分、グラニュー糖10g


01.

バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる


02.

よく溶いた全卵と卵黄を少しずつ加えながら混ぜる


03.

ヘーゼルナッツ粉を加える


04.

湯煎にかけたチョコレートを加える


05.

卵白とグラニュー糖で作ったメレンゲ作り、その半量を加え、薄力粉も加え混ぜ合わせる


06.

残りのメレンゲを加えてさっくりと合わせる


07.

バターを塗ったクグロフ型に流す


08.

160℃のオーブンで45分焼く


チョコレートクグロフ
RECOMMEND