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レシピ

recipe

2012.12.11

キャベツのスープ煮 ミルフィーユ仕立て(4~5人前)

材料

キャベツ500g、タマネギ1個、ニンジン1本
合挽き肉400g、卵1個、小麦粉10g、塩3g
コショウ少々、バター適量
<スープ>
水900cc、固形ブイヨン1個
薄口しょうゆ大さじ2、酒大さじ2、砂糖大さじ2


01.

キャベツ…色紙切りにする


02.

ニンジン…みじん切りにする


03.

タマネギ…みじん切りにする


04.

合挽き肉(400g)、タマネギ(1個分)、ニンジン(1本分)、卵(1個)、小麦粉(10g)、塩(3g)、コショウ(少々)


05.

粘りが出るまでしっかり混ぜる


06.

鍋の内側にバターを塗る


07.

キャベツを半分敷く


08.

具を半分入れてのばす


09.

キャベツ→具の順で重ねる


10.

<スープ>水(900cc)、砂糖(大さじ2)、薄口しょうゆ(〃)、酒(〃)、固形ブイヨン(1個)


11.

落とし蓋をする


12.

中火で沸騰したら弱火にして20分煮込む


キャベツのスープ煮 ミルフィーユ仕立て
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