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レシピ

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2018.04.06

ゴマ香るやみつきキャベツ・春野菜のガリバタ炒め・タイの塩焼きタイムの香り

タイムやごま油などを使って、春野菜と香りを楽しむ料理を3品紹介します!!春キャベツ・菜の花以外にも、春の旬な食材の鯛やアスパラガス・タケノコ・ブロッコリーを使います。

材料(2人分)

【ゴマ香るやみつきキャベツ】

春キャベツ 1/8個/塩 少々/ゴマ油 小さじ1/ゴマ 適量

【鯛の塩焼きタイムの香り】

鯛 2切/塩 少々/オリーブオイル 大さじ1/タイム 1本


【春野菜のガリバタ炒め】

アスパラガス 2本/ブロッコリー 1/3房/菜の花 5~6本/タケノコ 1/2本/タマネギ 1/4個/ニンニク 2片/バター 20g/塩・コショウ 少々


鯛の塩焼きタイムの香り

  • 鯛は常温に戻して塩を振っておく
  • ライパンにオリーブオイルをひき皮目から焼く

  • 皮目に約7割火が入ったらひっくり返す
  • タイムを入れて香りをつける
  • 皿に盛る

ガリバタ炒め

  • フライパンにバターとニンニク(スライス)を入れゆっくり加熱する

  • ニンニクが黄色くなったら野菜を入れて炒める
  • 野菜に約7割火が通ったら塩・コショウで味つけする
  • 皿に盛る

  • ゴマ香るやみつきキャベツ
  • 手でちぎったキャベツをボウルに入れ
  • 塩をふりからめる
  • ゴマ油とゴマをふりかけ混ぜる

ゴマ香るやみつきキャベツ・春野菜のガリバタ炒め・タイの塩焼きタイムの香り
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