TOP 記事一覧 レシピ ゴマ香るやみつきキャベツ・春野菜のガリバタ炒め・タイの塩焼きタイムの香り レシピ recipe 2018.04.06 ゴマ香るやみつきキャベツ・春野菜のガリバタ炒め・タイの塩焼きタイムの香り タイムやごま油などを使って、春野菜と香りを楽しむ料理を3品紹介します!!春キャベツ・菜の花以外にも、春の旬な食材の鯛やアスパラガス・タケノコ・ブロッコリーを使います。 材料(2人分) 【ゴマ香るやみつきキャベツ】 春キャベツ 1/8個/塩 少々/ゴマ油 小さじ1/ゴマ 適量 【鯛の塩焼きタイムの香り】 鯛 2切/塩 少々/オリーブオイル 大さじ1/タイム 1本 【春野菜のガリバタ炒め】 アスパラガス 2本/ブロッコリー 1/3房/菜の花 5~6本/タケノコ 1/2本/タマネギ 1/4個/ニンニク 2片/バター 20g/塩・コショウ 少々 鯛の塩焼きタイムの香り 鯛は常温に戻して塩を振っておく ライパンにオリーブオイルをひき皮目から焼く 皮目に約7割火が入ったらひっくり返す タイムを入れて香りをつける 皿に盛る ガリバタ炒め フライパンにバターとニンニク(スライス)を入れゆっくり加熱する ニンニクが黄色くなったら野菜を入れて炒める 野菜に約7割火が通ったら塩・コショウで味つけする 皿に盛る ゴマ香るやみつきキャベツ 手でちぎったキャベツをボウルに入れ 塩をふりからめる ゴマ油とゴマをふりかけ混ぜる ゴマ香るやみつきキャベツ・春野菜のガリバタ炒め・タイの塩焼きタイムの香り TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND