1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. チンゲンサイのイエローカリー

レシピ

recipe

2018.04.10

チンゲンサイのイエローカリー

チンゲンサイをたくさん食べれるようにアレンジした、イエローカリー。少しピリ辛でご飯がすすみます!

◆おすすめポイント◆
しっかりチンゲンサイを食べられる

 ◆材料◆
チンゲンサイ 3束/鶏肉(ムネ) 150g
タマネギ 1個/ショウガ 2片
塩 小さじ1/唐辛子フレーク ひとつまみ
砂糖 大さじ1/ナンプラー 大さじ1/2
コンソメ 小さじ1/ココナッツミルク 1缶
ターメリック 小さじ1/2/ピーナッツオイル 大さじ1

  • ピーナッツオイル(なければ油)で、ニンニク・ショウガ・唐辛子フレークを入れる

  • タマネギを入れ、炒める
  • 薄く切った鶏の胸肉を入れる
  • ナンプラーを入れて、炒める
  • 塩・コンソメを入れ、炒める

  • ココナッツミルク・砂糖・水を入れる

  • ターメリックを入れて、5分ほど煮込む

  • チンゲンサイの茎部分を切って、入れる
  • 葉の部分は切らずに、そのまま入れる

  • 器に盛り付け、刻んだバジルを飾る
TAG LIST
RECOMMEND