レシピ
recipe
キノコ入り上海風焼きそば
秋の味覚"キノコ"をふんだんに使って、上海風焼きそばを作ります。野菜は細切りにして食べやすくし、麺は焼いて香ばしく仕上げます♪お家で簡単にお店の味を楽しむことができるので、ぜひ挑戦してみてください!
キノコ入り上海風焼きそば (1人分)
シメジ 50g/生シイタケ 2枚
エリンギ 50g/白菜 50g
小松菜 30g/ベーコンスライス 50g
焼き海苔 1/2枚/焼きそば麺 1玉
しょう油 小さじ1・1/2/紹興酒 大さじ1/2
鶏ガラスープ 大さじ2/オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/コショウ 少々
油 大さじ5
今日のレシピのポイント
- 具材は細切りにして、麺と食感を揃える。
- 麺はしっかりと焼いて、香ばしく仕上げる。
|
|
RECOMMEND