レシピ
recipe
アスパラ加工品を使って時短調理「みそハニーガーリックアスパラチキン」
今回は基山町のアスパラを使った加工品「きやまアスパラ味噌風味」を活用したレシピです。こんがりと焼けた鶏肉と合わせてベストマッチ!豚肉に代えても◎♪
材料
きやまアスパラ味噌風味 2パック/鶏むね肉 2枚/タマネギ 1個/ジャガイモ(下茹でしたもの) 3〜4個/塩コショウ 小さじ1/4/シメジ 1/2株/しょう油 大さじ1/ニンニク(チューブ) 小さじ1/ハチミツ 大さじ1/サラダ油 適量
ポイント:下茹でしたジャガイモは鶏肉のまわりで焼く。タマネギは鶏肉の上に置く
※タマネギを焦がさないため。鶏肉と一緒に焼きながら脂をジャガイモとタマネギに移していきます。
- 皮面がきつね色になるまでフタをして中火で焼く
<きやまアスパラ味噌風味で調味料づくり>
- ボウルにきやま「アスパラ味噌風味」を入れる
- 「アスパラ味噌風味」にしょう油、ハチミツ、ニンニクを入れ混ぜる
※自家製味噌やみりんなどに漬けられた商品。足す調味料はシンプルに‼︎
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