レシピ
recipe
豚ひき肉のまぜそうめん
豚ひき肉のまぜそうめんを作ります。具材たっぷりで食べ応えも十分!麺にはしっかりと味付けをするので、麺だけ食べても口の中に旨味が広がります。盛り付けの具材はお好みで変えても美味しく仕上げることができるので、皆さんも一度試してみてください♪
豚ひき肉のまぜそうめん (2人分)
そうめん 200g/豚ひき肉 150g
温泉卵 2個/小ネギ 適量
揚げ玉 適量/もみ海苔 適量
ミョウガ 適量
【豚ひき肉の下味用】
酒 大さじ1/めんつゆ(濃縮) 大さじ2
水 大さじ1/砂糖 大さじ1
【合わせ調味料】
めんつゆ(濃縮) 大さじ2/ごま油 大さじ2
鶏がらスープの素 8g/搾りショウガ 少々
今日のレシピのポイント
- ひき肉は、しっとり感を出すために、先に味と水分を含ませてから炒める。
- 具材は好きな物を使っても良い。
- 茹でたそうめんは、流水でしっかりヌメりをとる。
|
|
RECOMMEND