TOP 記事一覧 レシピ 卵トロミうどん(1人前) レシピ recipe 2013.01.16 卵トロミうどん(1人前) 材料 ゆでうどん 1玉/卵 1個 しめじ 1/4パック/ニンジン 20g おろしショウガ 小1片/小ネギ 2~3本 だし(鰹昆布) 300㏄ 薄口しょうゆ 大さじ1・1/2 みりん 大さじ1/2/水溶き片栗粉 大さじ1 しめじ…石づきをとって小房に分ける ニンジン…いちょう切りにする だし(300cc)、薄口しょうゆ(大さじ1・1/2)、みりん(大さじ1/2) しめじとニンジンを入れて煮る うどんを入れる 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける 溶き卵を流し入れる 器に盛り、おろしショウガと小ネギをちらす 卵トロミうどん TAG LIST #めん類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND