1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 卵トロミうどん(1人前)

レシピ

recipe

2013.01.16

卵トロミうどん(1人前)

材料

ゆでうどん 1玉/卵 1個
しめじ 1/4パック/ニンジン 20g
おろしショウガ 小1片/小ネギ 2~3本
だし(鰹昆布) 300㏄
薄口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1/2/水溶き片栗粉 大さじ1


  • しめじ…石づきをとって小房に分ける

  • ニンジン…いちょう切りにする

  • だし(300cc)、薄口しょうゆ(大さじ1・1/2)、みりん(大さじ1/2)

  • しめじとニンジンを入れて煮る

  • うどんを入れる

  • 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける

  • 溶き卵を流し入れる

  • 器に盛り、おろしショウガと小ネギをちらす

卵トロミうどん
TAG LIST
RECOMMEND