TOP 記事一覧 レシピ 餃子スープ(2人前) レシピ recipe 2013.01.17 餃子スープ(2人前) 材料 餃子 6個/中華スープ 600㏄ レタス 2枚/ワカメ 5g ロースハム 2枚/白ネギ 5cm 薄口しょうゆ 小さじ1/塩・コショウ 適量 ごま油 小さじ1 レタス…せん切りにする 白ネギ…白髪ネギにする ロースハム…8等分にする 中華スープを沸かす 沸騰したら餃子を入れる 餃子が透けてきたらハムとレタスを加える 水で戻したワカメを加える 塩・コショウ、薄口しょうゆで味をつける ごま油で香りをつける 白髪ネギをのせる 餃子スープ TAG LIST #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND