1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 餃子スープ(2人前)

レシピ

recipe

2013.01.17

餃子スープ(2人前)

材料

餃子 6個/中華スープ 600㏄
レタス 2枚/ワカメ 5g
ロースハム 2枚/白ネギ 5cm
薄口しょうゆ 小さじ1/塩・コショウ 適量
ごま油 小さじ1


  • レタス…せん切りにする

  • 白ネギ…白髪ネギにする

  • ロースハム…8等分にする

  • 中華スープを沸かす

  • 沸騰したら餃子を入れる

  • 餃子が透けてきたらハムとレタスを加える

  • 水で戻したワカメを加える

  • 塩・コショウ、薄口しょうゆで味をつける

  • ごま油で香りをつける

  • 白髪ネギをのせる

餃子スープ
RECOMMEND