TOP 記事一覧 レシピ 野菜たっぷりアツアツ煮びたし(4人前) レシピ recipe 2013.01.21 野菜たっぷりアツアツ煮びたし(4人前) 材料 カブ 1個/豆苗 100g チンゲン菜 3株/パプリカ 1/2個 菜の花 5本/ごま油 少々 サラダ油 少々 <だし汁> 白だし 800㏄/薄口しょうゆ 100㏄ みりん 50㏄ 豆苗…3等分にする チンゲン菜…葉と茎を分ける パプリカ…厚めにスライスする カブ…葉を落とし、厚めに皮をむいて実は短冊に切る 皮は細切りにする 葉はざく切り、茎は斜めに切る 菜の花…葉と茎に分ける 葉はざく切り、茎は斜め切に切る サラダ油で火の通りにくい順に炒める 鍋にだし汁を入れて沸かす 野菜に火が通ったらだし汁を入れ、仕上げにごま油をたらす 野菜たっぷりアツアツ煮びたし TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND