1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 野菜たっぷりアツアツ煮びたし(4人前)

レシピ

recipe

2013.01.21

野菜たっぷりアツアツ煮びたし(4人前)

材料

カブ 1個/豆苗 100g
チンゲン菜 3株/パプリカ 1/2個
菜の花 5本/ごま油 少々
サラダ油 少々
<だし汁>
白だし 800㏄/薄口しょうゆ 100㏄
みりん 50㏄


  • 豆苗…3等分にする
  • チンゲン菜…葉と茎を分ける
  • パプリカ…厚めにスライスする

  • カブ…葉を落とし、厚めに皮をむいて実は短冊に切る

  • 皮は細切りにする

  • 葉はざく切り、茎は斜めに切る

  • 菜の花…葉と茎に分ける

  • 葉はざく切り、茎は斜め切に切る

  • サラダ油で火の通りにくい順に炒める



  • 鍋にだし汁を入れて沸かす

  • 野菜に火が通ったらだし汁を入れ、仕上げにごま油をたらす

野菜たっぷりアツアツ煮びたし
TAG LIST
RECOMMEND