TOP 記事一覧 レシピ さつま揚げのみぞれ餡かけ(3人前) レシピ recipe 2013.01.22 さつま揚げのみぞれ餡かけ(3人前) 材料 すり身 200g/ゴボウ 1/4本 大葉 3枚/ダイコン(おろし) 100g わさび 少々/ネギ 少々 <だし> 白だし 200㏄/薄口しょうゆ 20㏄ 濃口しょうゆ 20㏄/みりん 40㏄ 大葉…みじん切りにする ゴボウ…笹がきにする 水にさらしてアク抜きする サラダ油で炒める 薄口しょうゆで軽く下味をつける <だし>白だし(200cc)、みりん(40cc)、濃口しょうゆ(20cc)、薄口しょうゆ(〃) すり身を擦る ゴボウと大葉を加えて混ぜる 成形する 160℃の油で揚げる だしに大根おろしを加える さつま揚げの上からみぞれ餡をかける 小ネギとわさびをのせる さつま揚げのみぞれ餡かけ TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND