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レシピ

recipe

2018.04.20

ニンニクオイル香るさくさくチキン・和風コールスロー

コーンフレークを衣に使ったカリカリのチキンと、ごま油の香りで食欲が増すコールスローを紹介します。

材料(4人分)

ニンニクオイル香るさくさくチキン
ニンニク 1片/オリーブオイル 大さじ1/コーンフレーク(プレーンタイプ) 2カップ/ケチャップ 少々/レモン 少々/鶏胸肉 1枚

<鶏ムネ肉下味用>
塩 小さじ1/3/酒 小さじ1/コショウ 少々/ハーブ(お好み) 少々


和風コールスロー

<調味料>
キャベツ 1/4個/ごま油 大さじ1.5/ポン酢 大さじ2/干しエビ(桜エビ) 大さじ1/ピーナッツ 大さじ1/板ノリ 1枚


  • オリーブオイルとニンニクを合わせて冷蔵庫で1日なじませる
    ポイント:1週間ほど保存がききます

  • 鶏ムネ肉は1cm程度の棒状にカットする
  • 袋に鶏ムネ肉と下味用の調味料・ニンニクオイルを半分入れる
  • よくもみこむ

  • コーンフレークをバットに入れ粗く割っておく
  • コーンフレークを衣にする
  • 鶏ムネ肉が平らになるように衣に押し付ける

  • オーブントースターに入れて中火で5分ほど焼く

  • 粗く砕いたピーナッツと干しエビをフライパンで炒る
  • 板海苔を小さくちぎり加える
  • パリッとなったら皿にあげる

  • キャベツは千切りにして水にさらし水気をきる
  • お皿にキャベツを盛る
  • ゴマ油を温める
  • キャベツにポン酢とトッピングを散らす

  • 鶏ムネ肉をお皿に盛り付ける
  • ケチャップとレモンを添える

ニンニクオイル香るさくさくチキン・和風コールスロー
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