1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. タマネギのかき揚げdeメキシコ丼

レシピ

recipe

2018.04.24

タマネギのかき揚げdeメキシコ丼

新タマネギをふんだんに使ったかき揚げとメキシコ風味のピリ辛ミンチで男子が喜ぶガッツリ丼を紹介!!

◆おすすめポイント◆
ガッツリ食べたい方にオススメメニュー

◆材料◆
タマネギ 5個/小麦粉 1/3カップ
米粉 1/3カップ/コーンミール 1/3カップ
揚げ油 適量/塩 適量
合挽きミンチ 400g/ニンニク 5片(おろしておく)
チリパウダー 大さじ2/クミンパウダー 大さじ2
パプリカパウダー 小さじ2/オレガノ 小さじ2
塩 小さじ1/トマトの水煮 1缶
アボカド 1個/ライム 1個
チーズ 60g/ご飯 適量
 

  • 合挽きミンチを炒める(油はひかない)
  • ニンニクを加え炒める

  • オレガノは指先で揉みながら入れると香りがでる 4.

  • 塩・クミン・パプリカ・チリパウダーを入れ炒める

  • トマトの水煮をいれ炒める

  • 極早生タマネギ1個をみじん切りにしておく(飾り用)

  • かき揚げ用のタマネギは薄切りにしておく

  • 小麦粉と米粉をボウルに入れる
  • コーンミール・卵・水を入れて、衣を作る

  • 衣にくぐらせ揚げる

  • 揚がったら塩をふる

  • ご飯にアボカドとかき揚げをのせチーズをかける

  • メキシコ風味のミンチをかける
  • みじん切りのタマネギ・ライムをトッピングする
RECOMMEND