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レシピ

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2018.05.01

嬉野茶で「うれしのフレンチ」

嬉野茶を使ってスパイスラブというスパイスを作り、ホタテや野菜と炒めたフレンチを紹介します♪お茶の香りとニンニクの風味がマッチする、手がるに作れるフレンチ料理。ぜひお試しください!!

◆おすすめポイント◆
お家で手がるに作れるフレンチ料理。お茶の甘み・苦味・渋みが料理のコクになります。

◆材料◆
うれしの茶 35g/ニンニク 大さじ1
砂糖 大さじ1/塩 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/タマネギパウダー 小さじ2
ダイコン 1/4個/新ジャガ 4個
ホタテ 10個/バター 20g
ミニトマト 適量/ラディッシュ 適量

下準備
お湯にジャガイモ(皮付き)を入れて茹でておく


  • うれし茶を、すり鉢で細かくすり潰す

  • 砂糖・チリパウダー・塩・タマネギパウダーを入れてよく混ぜる
  • ニンニクペーストを入れてさらに混ぜる

  • ジャガイモを茹でている鍋に、一口サイズに切ったダイコン・タマネギを入れて柔らかくなるまで茹でる

  • ボウルに、作っておいたスパイスと茹でた野菜とホタテを入れて混ぜる

  • フライパンで具材を炒める(油は引かない)
  • バターを入れてよく絡める

  • お酢を入れて、さらに味にコクを出す

  • 皿に盛り、ミニトマトとラディッシュを飾る
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