TOP 記事一覧 レシピ 鴨団子のごぼう汁(4人前) レシピ recipe 2013.01.24 鴨団子のごぼう汁(4人前) 材料 鴨モモ肉 220g/タマネギ 1/2個 ゴボウ 1/2本/ネギ 少々 ゆずこしょう 少々/片栗粉 少々 水 1200㏄/酒 少々 昆布 15㎝角/塩 少々 薄口しょうゆ 大さじ2・1/2 濃口しょうゆ 少々 鍋に水と昆布を入れる 笹がきしてアク抜きしたごぼうを入れて沸かす タマネギをみじん切りにする 鴨肉を小さく切る 粘りが出るまで包丁で叩く タマネギと一緒に混ぜ合わせる 片栗粉を加えて混ぜる 鍋が沸いたらアクをとる 酒を入れる 鴨団子を入れて炊く 薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩で味を調える 鴨団子のごぼう汁 TAG LIST #お肉料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND