TOP 記事一覧 レシピ 大根と白身魚の春菊あんかけ(3人前) レシピ recipe 2013.01.25 大根と白身魚の春菊あんかけ(3人前) 材料 大根 450g/白身魚 3切 春菊 1/2袋/ゆずこしょう 少々 白だし 300㏄/薄口しょうゆ 50㏄ みりん 50㏄/塩・コショウ 少々 ダイコン…皮をむいて面取りをする 隠し包丁を入れる 水からゆでる(火が通るまで約20分) 春菊を塩を入れた鍋でゆがく 氷水におとす 水気をよく切る みじん切りにする 白身魚に塩・コショウする 小麦粉をつける サラダ油で皮目から焼く ゆでた大根も加えて表面に焼き目をつける 白だし、薄口しょうゆ、みりんを沸かす 水溶き片栗粉でとろみをつける あんに春菊を加える 大根と白身魚の春菊あんかけ TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND