TOP 記事一覧 レシピ 白菜の干し貝柱煮込み(4人前) レシピ recipe 2013.01.28 白菜の干し貝柱煮込み(4人前) 材料 干し貝柱4個、白菜4枚、ショウガ5g ネギ1/3本、酒60cc、鶏がらスープ300cc 塩小さじ1/2、水溶き片栗粉少々 ネギ油少々、サラダ油少々 01. 白菜は拍子木切りにする 02. 細切りのネギとショウガをサラダ油で炒める 03. 香りが出たら白菜を加えて炒める 04. 干し貝柱は酒に浸し、20分ほど蒸して戻す 蒸したら固い部分をのぞき、ほぐす 05. ほぐした貝柱を戻し汁と一緒に加える 06. 鶏がらスープと塩を加え、ひと煮立ちさせる 07. 水溶き片栗粉でとろみをつける 08. 仕上げにネギ油をたらす 白菜の干し貝柱煮込み TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND