1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 小松菜と油揚げの塩こうじ炒め(4人前)

レシピ

recipe

2013.01.30

小松菜と油揚げの塩こうじ炒め(4人前)

材料

ニンニク 1片/小松菜 6株
油揚げ 1枚/ネギ 少々
酒 大さじ1/がらスープ 90㏄
塩こうじ 大さじ1/ごま油 小さじ1/2
サラダ油 少々


  • 小松菜…ざく切りにする

 


  • ニンニク…スライスする

 


  • ネギ…小口切りにする

 


  • 油揚げ…細切りにする

 


  • サラダ油でニンニクとネギを炒める

 


  • 小松菜を加えて炒める

 


  • 油揚げを加える

 


  • 酒(大さじ1)、鶏がらスープ(90cc)、塩こうじ(大さじ1)を加えて沸かす

 


  • 仕上げにごま油をたらす

 


小松菜と油揚げの塩こうじ炒め
TAG LIST
RECOMMEND