1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. しょうがのプリン(4人前)

レシピ

recipe

2013.02.01

しょうがのプリン(4人前)

材料

しょうが 20g/水 200㏄
砂糖 45g/粉ゼラチン 4g
水 大さじ1/牛乳 200㏄
生クリーム 30㏄


  • ショウガ…細切りにする

  • 鍋に水としょうが、砂糖を入れて沸かす

  • ゼラチンを水で戻す

  • 火を止めてゼラチンを溶かす

  • 粗熱がとれたら濾す(しょうがは盛り付けのときに使用)

  • 牛乳を加える

  • 生クリームを加える

  • 器に流し入れる

  • しょうがとミントを飾る

しょうがのプリン
RECOMMEND