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レシピ

recipe

2013.02.04

若鶏のロースト チョコレートソース(2人前)

材料

鶏もも肉 1枚/グラニュー糖 70g
ポートワイン 250g/固形ブイヨン 12個
水 100㏄/スイートチョコレート 10g
バター 15g/ブロッコリー 2房
カリフラワー 2房/アーモンドロースト 適量
塩・コショウ 少々


  • 鶏肉に切れ込みを入れる

 


  • 塩・コショウする

 


  • サラダ油で皮目から焼く

 


  • 裏返してフタをして蒸し焼きにする

 


  • 鍋にグラニュー糖を入れて加熱する

 


  • 焦げないようにカラメル状にする

 


  • ポートワインを入れる

 


  • アルコールを飛ばし、煮詰める

  • 固形ブイヨン、水を加えて煮詰める

 


  • チョコレートとバターを加える

 


  • ブラックペッパーをふる

 


  • 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  • 野菜は下ゆでしてバターでソテー

 


  • 鶏肉にブラックペッパーをふり、ソースをかける

  • アーモンドをちらす

 


若鶏のロースト チョコレートソース
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