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レシピ

recipe

2013.02.05

ビーツとアボカドハート型仕立て(4人前)

材料

鶏もも肉 70g/ビーツ 55g
アボカド 1/2個/エビ(ゆで) 2尾
セロリ 30g/リンゴ 1/4個
くるみ 20g/マヨネーズ 60g
わさび菜 適量/ピンクペッパー 少々
<オーロラソース>
ケチャップ 15g/マヨネーズ 35g
生クリーム 6g/塩・コショウ 少々
レモン 少々


  • 鶏もも肉に塩・コショウする

  • 両面に焼き色をつけ、フタをして蒸し焼きにする

 


  • ビーツを使用する
サトウダイコンの変種で根や葉も赤くなることから、火焔菜(カエンサイ)などとも呼ばれる。鉄分・ビタミン満点

 


  • さいの目に切る

 


  • アボカド…皮と種を取りのぞき、さいの目に切る

  • 茹でたエビ

 


  • セロリ

 


  • リンゴ

 


  • 鶏肉も同じくらいの大きさに切る

 


  • マヨネーズを加えて全体を混ぜる

 


  • クルミを入れる

 


  • 塩・コショウ、レモン汁で味を調える

 


  • ハートの型に詰める

 


  • <オーロラソース>

ケチャップ(15g)、マヨネーズ(35g)、生クリーム(6g)、塩・コショウ(少々)、レモン(〃)


ビーツとアボカドハート型仕立て
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