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レシピ

recipe

2013.02.06

魚貝と冬野菜の熱々コーンポタージュ鍋(4~5人前)

甘鯛・あらかぶ・エビ・ホタテの魚介をふんだんに使い、人参・ダイコンをハート型♡にくり抜きオシャレ度アップ♪コーンポタージュでクリーミーな鍋に仕上げました。

材料

甘鯛 1尾/あらかぶ 1尾
エビ 8尾/ホタテ 4個
大根 1/5本/ニンジン 1/2本
カブ 1個/さといも(ゆで) 1個
じゃがいも 1個/たまねぎ 1個
マッシュルーム 4個/コーンスープ 720㏄
牛乳 200㏄/レタス 1/4個
おろしニンニク 少々/オリーブ油 適


  • 大根とニンジンをハート型でくり抜く

 


  • 1センチ幅に切る

 


  • ニンジンをゆでる

 


  • 乱切りにしたじゃがいもとカブをゆでる

 


  • 魚を適当な大きさに切る

 


  • 魚介類を塩・コショウする

 


  • オリーブ油をひいたフライパンでホタテとエビを焼く

 


  • 別鍋に移す

 


  • 同じフライパンで魚を焼く

 


  • 鍋に移す

 


  • タマネギを炒める

 


  • マッシュルームを加えて炒める

 


  • 鍋に移す

 


  • 野菜の鍋に大根とさといもを加えてゆでる

 


  • 野菜に火が通ったらザルにあげて魚介が入った鍋に移す

 


  • コーンスープと牛乳を加える

 


  • 15分ほど煮詰める

 


  • おろしニンニク、レタスを入れる

  • 塩・コショウで味を調える

 


魚貝と冬野菜の熱々コーンポタージュ鍋
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