TOP 記事一覧 レシピ ポム クレーム ショコラ(6人前) レシピ recipe 2013.02.07 ポム クレーム ショコラ(6人前) 材料 チョコレート 75g/水 38㏄ グラニュー糖 68g/牛乳 175㏄ 生クリーム 75㏄/卵黄 90g ホイップクリーム 適量/コーンフレーク 適量 牛乳(175cc)、グラニュー糖(68g)、チョコレート(75g)、水(38cc)、生クリーム(75cc) 沸騰する前まで加熱する 溶いた卵黄に粗熱をとった液を加えて混ぜる 裏ごしする 表面に浮いているアクを取りのぞく 容器に流し入れる 竹串で表面の泡をつぶす 蒸し器に入れてキッチンペーパーをかぶせる 沸騰させないように12~13分蒸す 蒸しあがったら冷やしてホイップクリームをしぼる コーンフレークをのせる ポム クレーム ショコラ TAG LIST #スイーツ(レシピ) 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND