1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ポム クレーム ショコラ(6人前)

レシピ

recipe

2013.02.07

ポム クレーム ショコラ(6人前)

材料

チョコレート 75g/水 38㏄
グラニュー糖 68g/牛乳 175㏄
生クリーム 75㏄/卵黄 90g
ホイップクリーム 適量/コーンフレーク 適量


  • 牛乳(175cc)、グラニュー糖(68g)、チョコレート(75g)、水(38cc)、生クリーム(75cc)

  • 沸騰する前まで加熱する

  • 溶いた卵黄に粗熱をとった液を加えて混ぜる

  • 裏ごしする

  • 表面に浮いているアクを取りのぞく

  • 容器に流し入れる

  • 竹串で表面の泡をつぶす

  • 蒸し器に入れてキッチンペーパーをかぶせる

  • 沸騰させないように12~13分蒸す

  • 蒸しあがったら冷やしてホイップクリームをしぼる

  • コーンフレークをのせる

ポム クレーム ショコラ
RECOMMEND