1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ひな祭りのサラダ(2人前)

レシピ

recipe

2013.02.13

ひな祭りのサラダ(2人前)

材料

<菱餅ポテトサラダ>
乾燥マッシュポテト 50g/牛乳 100cc
水 100㏄/バター 10g
マヨネーズ 大さじ3/塩・コショウ 適量
ブロッコリー(みじん) 大さじ2
トマト(みじん) 大さじ2
レタス、キュウリ、パプリカなど
チーズ、エビ、刺身などお好みで
<ドレッシング>
濃口しょうゆ 20㏄/酢 20㏄
酒 5㏄/ごま油 5㏄
砂糖 8g/からし 少々


  • <菱餅ポテトサラダ>
牛乳と水を合わせて加熱する

 


  • <菱餅ポテトサラダ>
乾燥マッシュポテトに加えて混ぜる

 


  • <菱餅ポテトサラダ>
冷めたらバター、マヨネーズを入れて混ぜる

 


  • <菱餅ポテトサラダ>
塩・コショウで味を調える>

 


  • <菱餅ポテトサラダ>
3等分にする

 


  • <菱餅ポテトサラダ>
緑 ゆでてみじん切りにしたブロッコリーを加えて混ぜる

  • <菱餅ポテトサラダ>
赤 湯むきしてみじん切りにしたトマトを加えて混ぜる

  • 牛乳パックを8cmくらいに切る

  • 緑のポテトサラダを詰める

  • 白のポテトサラダを詰める

  • 赤のポテトサラダを詰める

  • 菱餅の3色→緑…邪気を払うよもぎ、白…清純を表す雪、赤…桃の花

  • キュウリ ミニトマト パプリカ エビ うずらの卵 カマンベールチーズ

刺身 イクラ
<ドレッシング>からし(少々)、砂糖(8g)、酢(20cc)、酒(5cc)、濃口しょうゆ(20cc)、ごま油(5cc)

 


ひな祭りのサラダ
RECOMMEND