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レシピ

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2013.02.18

ピエンロー(白菜鍋)(4人分)

白菜たっぷり♪白菜が主役の鍋、手羽先・豚バラスライス・春雨・最後にごま油を回し入れ、煮込みました。柚子コショウや七味唐辛子でお召し上がりください。

材料

白菜 1/2個/干しシイタケ 4個
手羽先 8本/豚バラスライス 400g
春雨 80g/昆布 3g
酒 1/4カップ/塩 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2/ごま油 適量
七味唐辛子/柚子こしょう


※ピエンロー…白菜鍋。 白菜が主役の、白菜を食べる鍋

  • 干しシイタケ…前日の晩から水につけて戻しておく
  • 細切りにする(戻し汁も使用)

  • 白菜…5㎝に切る

  • シイタケの戻し汁、昆布、酒、水を入れて火にかける

  • 白菜を葉先を除いて土鍋に入れる

  • 煮立ったら手羽先を入れる

  • 豚バラスライスを入れる

  • フタをして軽く沸騰する位の火加減で20分煮込む


  • 塩と薄口しょうゆで味付けし、ごま油を入れてフタをして5分煮る

  • 残しておいた白菜の葉を加え、白菜がクタクタに柔らかくなったら、

  • 春雨を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。

ピエンロー(白菜鍋)
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