1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 餃子チーズ焼き(2人分)

レシピ

recipe

2013.02.19

餃子チーズ焼き(2人分)

材料

餃子 8個/ピザ用チーズ 60g
ピザソース 大さじ1/オリーブ油 大さじ1/2
パセリ 適量


  • 熱したフライパンにオリーブ油を入れる

  • 餃子を並べる

  • お湯を入れてフタをして蒸し焼きにする

  • お湯が少なくなったらピザ用チーズをのせる

  • フタをして蒸らす

  • キッチンペーパーで余分な油を吸い取る

  • 焦げないように焼き目をつけ、フライ返しでひっくり返す

  • ピザのようにカットする

  • ピザソースをのせる

  • パセリを飾る

餃子チーズ焼き
RECOMMEND