1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 簡単タンドリーチキン(2人分)

レシピ

recipe

2013.02.21

簡単タンドリーチキン(2人分)

材料

鶏むね肉 2枚(1枚300g)/塩 小さじ1・1/2
ブラックペッパー 適量/パセリ 適量
レモン 適量
<調味料>
ヨーグルト 大さじ6/ケチャップ 大さじ2
カレー粉 大さじ1/片栗粉 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1/2
おろしショウガ 小さじ1/2


  • 鶏むね肉にラップをかけてビンの底で軽く叩く

  • 1枚を大きめの3等分にする

  • ビニール袋に入れて塩を加える

  • ブラックペッパーを加えてしっかり揉む

 


  • 冷蔵庫で15分くらい味を馴染ませる

  • <調味料>
おろしニンニク(小さじ1/2)、おろしショウガ(〃)、カレー粉(大さじ1)、片栗粉(大さじ2)、ケチャップ(大さじ2)、ヨーグルト(大さじ6)、オリーブ油(大さじ2)を入れて揉み込む

 


  • 冷蔵庫で一晩寝かせる(最低でも2~3時間)

  • クッキングシートを敷いた天板に並べる

  • 200~220℃のオーブンで焼く

簡単タンドリーチキン
RECOMMEND