TOP 記事一覧 レシピ 青野菜の炒め 半熟卵のせ(3人前) レシピ recipe 2013.03.07 青野菜の炒め 半熟卵のせ(3人前) 材料 小松菜 150g/干しエビ(戻したもの) 5g ベーコン 2枚/卵 1個 サラダ油 100cc <調味料> 塩・コショウ 少々 <ソース> 黒酢 小さじ1/醤油 小さじ1 小松菜…5~6センチに切る 芯の部分を1/4くらいに切る ベーコンを6ミリの長さに切る 戻した干しエビを粗いみじん切りにする サラダ油で小松菜の芯、ベーコンスライスを炒める 小松菜の葉、干しエビを加えて炒める 塩・コショウで味をつける 鍋にサラダ油を入れて加熱し、卵を入れて半熟卵を作る <ソース> 黒酢(小さじ1)と醤油(小さじ1)を合わせる 青野菜の炒め 半熟卵のせ 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND