1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. チキンのグリル トマトチリソース(4人前)

レシピ

recipe

2013.03.08

チキンのグリル トマトチリソース(4人前)

材料

鶏もも肉 1枚/トマト 1個
ベビーリーフ 30g/白ネギ 10cm
ニンニク 1片/ショウガ 10g
サラダ油 適量
<調味料>
豆板醤 小さじ1/酒 大さじ2
鶏がらスープ 100㏄/塩 小さじ1
砂糖 小さじ2/水溶き片栗粉 適量
<鶏もも肉の下味>
塩・コショウ (少々)/小麦粉 (大さじ4)


  • 湯むきしたトマトを1㎝角に切る

  • 鶏もも肉は均等な厚さになるようにひらく

  • 包丁で叩いて筋切りする

  • 塩・コショウを振ってなじませる

  • 小麦粉をまぶす

  • 多めのサラダ油で揚げ焼きにする

  • 両面こんがりと焼き色をつける

  • 皿にベビーリーフを盛る

  • 鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせる

  • サラダ油で豆板醤、ニンニク、ショウガを炒める

  • トマトを加える

  • 酒、鶏がらスープ、塩、砂糖を入れる

  • しばらく煮込む

  • 白ネギを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける

  • ~チキンのグリル トマトチリソース~

チキンのグリル トマトチリソース
TAG LIST
RECOMMEND