TOP 記事一覧 レシピ 菜の花とアサリのからし酢味噌あえ(4人前) レシピ recipe 2013.03.11 菜の花とアサリのからし酢味噌あえ(4人前) 材料 菜の花 200g/アサリ 380g 酒 大さじ1/酢 大さじ1 白味噌 大さじ1/みりん 大さじ1/2 練りがらし 小さじ1/3/だし 大さじ1 錦糸卵 適量 菜の花…半分に切る サッと塩ゆでする 氷水に落とす 水気を切る 砂抜きしてよく洗ったアサリを耐熱皿に入れる 酒をふりかけてラップをする 500wの電子レンジで2分加熱する スプーンで身をはずす <からし酢味噌> あさりのだし(大さじ1)、白味噌(大さじ1)、みりん(大さじ1/2)、 練りがらし(小さじ1/3)、酢(大さじ1) 菜の花、アサリ、錦糸卵にからし酢味噌を和える 盛り付けて残しておいたからし酢味噌をかける ~菜の花とアサリのからし酢味噌あえ~ 菜の花とアサリのからし酢味噌あえ TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND