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レシピ

recipe

2013.03.11

菜の花とアサリのからし酢味噌あえ(4人前)

材料

菜の花 200g/アサリ 380g
酒 大さじ1/酢 大さじ1 
白味噌 大さじ1/みりん 大さじ1/2
練りがらし 小さじ1/3/だし 大さじ1
錦糸卵 適量


  • 菜の花…半分に切る

  • サッと塩ゆでする
  • 氷水に落とす 水気を切る

  • 砂抜きしてよく洗ったアサリを耐熱皿に入れる

  • 酒をふりかけてラップをする

  • 500wの電子レンジで2分加熱する

  • スプーンで身をはずす

  • <からし酢味噌>

あさりのだし(大さじ1)、白味噌(大さじ1)、みりん(大さじ1/2)、 練りがらし(小さじ1/3)、酢(大さじ1)


  • 菜の花、アサリ、錦糸卵にからし酢味噌を和える

  • 盛り付けて残しておいたからし酢味噌をかける

  • ~菜の花とアサリのからし酢味噌あえ~

菜の花とアサリのからし酢味噌あえ
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