1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 切干ダイコン入りのお好み焼き

レシピ

recipe

2013.03.22

切干ダイコン入りのお好み焼き

材料(2人分)

切干ダイコン 20g/キャベツ 1枚
干エビ 大さじ3/天かす 適量
紅しょうが 大さじ1/卵 1個
薄力粉 大さじ3/片栗粉 大さじ1
水(もどし汁) 大さじ2/かつお節 1パック
青のり粉 小さじ2/油 適量
ウスターソース トンカツソース 適量
☆からし しょうゆ適量(からし1対しょうゆ4の割合)


  • 卵にキャベツを加える

 


  • 水にもどし、固く絞った切干ダイコンを加える

 


  • 干エビを加える

 


  • 天かすを加える

 


  • 粉を加える

 


  • 切干ダイコンのもどし汁をたす

 


  • 紅しょうがを入れる

 


  • フライパンを熱して油をしき、合わせた種を平らにのせて焼く

  • からし1対しょうゆ4の割合

 


  • 削り節、青のり粉を散らす

 


~切干ダイコン入りのお好み焼き~


切干ダイコン入りのお好み焼き
TAG LIST
RECOMMEND