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レシピ

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2013.03.25

骨付き鶏もも肉のトマトソース煮込み

材料(4人分)

骨付き鶏もも肉2本分/塩・こしょう少々
小麦粉適量/オリーブ油大さじ1
ニンニク1片/タマネギ1/2個
エリンギ1/2パック
《調味料》
トマト水煮缶1/2缶/水カップ1/2
白ワイン大さじ2/ケチャップ大さじ1
ウスターソース大さじ1/ガラスープ大さじ1
ローリエ1枚/砂糖小さじ2
《仕上げ用》
塩・こしょう少々/生クリーム少々
刻みパセリ少々

  • 鶏肉はぶつ切りにし(3~4等分)

 


  • 塩・こしょうで下味をつけてしばらくおく

 


  • 小麦粉をまぶしておく

 


  • フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の表面をさっとソテーする

 


  • 焼き目がついたら圧力鍋に加える

 


  • ニンニク、タマネギ、エリンギをみじん切りにする

 


  • 圧力鍋に入れる

 


  • 《調味料》と共に圧力鍋に加える

 


  • 圧力鍋の蓋をきちんと取り付け、強火にかける
  • 圧力がかかり始めたら、火加減を調整しながら10分タイマーをとる
  • タイマーが鳴ったら火から下ろし、
  • 自然と圧力が抜けるまでしばらく待つ

  • 蓋を開け、塩・こしょうで調味して皿に盛る
  • 仕上げにクリームを回しかける

  • 刻みパセリをあしらう

 


~骨付き鶏もも肉のトマトソース煮込み~


骨付き鶏もも肉のトマトソース煮込み
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