TOP 記事一覧 レシピ 塩麹鮭のピザ風包み焼き レシピ recipe 2013.03.27 塩麹鮭のピザ風包み焼き 材料(4人前) 生鮭切身4切(60g)/塩麹適量 こしょう少々 タマネギ1/2個/ブロッコリー1/2本 トマト1~2個/ピザチーズ80g 鮭は、塩麹をまぶしてしばらくおく こしょうをふる タマネギは、薄くスライスする ブロッコリーは、小房に分けて1分程度下茹でする (塩・小麦粉水を加えたもので) 塩、小麦粉を入れて茹でることで、ゆで加減が均一になる しばらくたて塩(海水程度の濃い塩分)に浸けておく たて塩につけることで、柔らかくまろやかになる トマトは、皮を湯剥きする 櫛形に8等分する 30センチほど切り出したクッキングシートの中央に、 タマネギを敷き、鮭をのせ、ブロッコリー、トマトを添える ピザチーズをふりかけて包む 250℃のオーブンで6~7分焼く フライパンに浅く水を張り並べて蓋をする 火にかけて6~7分ほど蒸し焼きにする ~塩麹鮭のピザ風包み焼き~ 塩麹鮭のピザ風包み焼き TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND