1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. マグロと春野菜サラダ(ポン酢和え)(3人分)

レシピ

recipe

2013.04.09

マグロと春野菜サラダ(ポン酢和え)(3人分)

材料

マグロ 200グラム/レタス 1/2個
アスパラ 3本/菜の花 5本
セリ 1束/ミニトマト 3個
オレンジ 1/2個/ポン酢
粒マスタード/ブラックペッパー


  • アスパラの筋をとる

  • 葉、茎、つぼみに分ける

  • マグロの皮をとる

  • 皮をオーブントースターで焼く

  • マグロを5ミリくらいに切り、棒状にする

  • マグロに塩をふり霜下りをする

  • 小口にカットする

  • レタスをちぎる

  • アスパラ、菜の花を塩ゆでし、氷水につける

  • セリを塩ゆでし氷水につける

  • 茹でる

  • 水気を切る

  • 芯の部分を斜めにカットする

  • 菜の花の芯を縦に切る

  • 水気を切る

  • セリを5センチぐらいにカットする

  • 湯引きしたマグロに粒マスタード、ブラックペッパーを和える

  • 野菜とマグロを和える

  • ポン酢をかける

  • ポン酢にオレンジをしぼる

  • 器に盛る

  • マグロの皮をのせ、ブラックペッパーをふる

マグロと春野菜サラダ(ポン酢和え)
TAG LIST
RECOMMEND