TOP 記事一覧 レシピ マグロと春野菜サラダ(ポン酢和え)(3人分) レシピ recipe 2013.04.09 マグロと春野菜サラダ(ポン酢和え)(3人分) 材料 マグロ 200グラム/レタス 1/2個 アスパラ 3本/菜の花 5本 セリ 1束/ミニトマト 3個 オレンジ 1/2個/ポン酢 粒マスタード/ブラックペッパー 塩 アスパラの筋をとる 葉、茎、つぼみに分ける マグロの皮をとる 皮をオーブントースターで焼く マグロを5ミリくらいに切り、棒状にする マグロに塩をふり霜下りをする 小口にカットする レタスをちぎる アスパラ、菜の花を塩ゆでし、氷水につける セリを塩ゆでし氷水につける 茹でる 水気を切る 芯の部分を斜めにカットする 菜の花の芯を縦に切る 水気を切る セリを5センチぐらいにカットする 湯引きしたマグロに粒マスタード、ブラックペッパーを和える 野菜とマグロを和える ポン酢をかける ポン酢にオレンジをしぼる 器に盛る マグロの皮をのせ、ブラックペッパーをふる マグロと春野菜サラダ(ポン酢和え) TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND