1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. こんがり焼いたエビと白身魚(ブロッコリーソース)(4人分)

レシピ

recipe

2013.04.15

こんがり焼いたエビと白身魚(ブロッコリーソース)(4人分)

材料

エビ 4匹/白身魚(切り身) 4切れ
長芋 100グラム/プチトマト 4個
パプリカ 1/2個/オリーブオイル 適量
ニンニク 適量/小麦粉 適量
粉チーズ 適量
《ブロッコリーソース》
ブロッコリー 100グラム/大葉 10枚
塩 3グラム/薄口しょうゆ 20㏄
わさび 10グラム/すりごま 適量
オリーブオイル 100㏄


  • ブロッコリーを小さく切り分け、柔らかくゆでる
  • 大葉をさっとゆでる

  • 水気を取り、オリーブオイル、すりゴマ、塩、薄口しょうゆ、ワサビをミキサーにかける

  • エビ(殻をむき、背わたを取る)、白身魚に塩コショウをする

  • 小麦粉、粉チーズをふる

  • トマト、切った長芋を湯に通す
  • プチトマト、パプリカを切る
  • エビ、白身魚をニンニクとオリーブオイルで焼く

  • 野菜も一緒に焼く

  • 器に盛り、ソースをかける

こんがり焼いたエビと白身魚(ブロッコリーソース)
RECOMMEND