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レシピ

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2013.04.23

洋風しょうが焼き バターライス添え

材料(2人前)
豚フィレ肉 200g/タマネギみじん切り 大さじ1
ニンニクみじん切り 1かけ分
しょうがみじん切り 10g
アーモンドスライス 大さじ1/パセリみじん切り 少々
塩・コショー 少々/サラダオイル 大さじ1
<合わせソース>
ハチミツ 大さじ2/しょうゆ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2/白ワイン 大さじ2
片栗粉 小さじ1/2
<バターライス>
ごはん 適量/バター 少々
チーズ 少々


  • 豚フィレ肉は、1cmの厚さのメダル型に切る
  • 塩・コショーをする

  • ソース(はちみつ・白ワイン・しょうゆ・ソース・片栗粉)の材料をボールに合わせておく

 


  • しょうがをみじん切りに、にんにくをみじん切りに、タマネギをみじん切りにする
  • フライパンにサラダオイルを熱し、ニンニク、しょうがを入れ、炒める

 


  • ニンニク、生姜が焦げないように弱火で炒める

 


  • タマネギを加え色づくまで炒める

 


  • フライパンに豚フィレ肉を加えて両面を焼く

 


  • ソースを加えて2~3分ぐらい中火で煮る。

 


  • 温かいごはんにバターを混ぜ、粉チーズを振る

 


  • ごはんを器に盛る ご飯の上にパセリと粉チーズをのせる

 


  • 肉を沿え、

 


  • ソースをかける

 


  • アーモンドスライス、パセリをのせる

 


洋風しょうが焼き バターライス添え
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