1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. アジの軽いトマト煮込み

レシピ

recipe

2013.04.26

アジの軽いトマト煮込み

材料(2人前)
アジ 2尾/タマネギみじん切り 大さじ1
ニンニクみじん切り 1かけ分/小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1~2
《調味料》
砂糖 小さじ1/2/酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/トマトジュース 150cc
マッシュルーム 2コ
パセリ・シソ・バジル 大さじ1
塩・コショー 少々


  • 水洗いをした後、水気をよくふき取る

 


  • アジの頭をとる 腹に切り込みをいれる

 


  • 水気をとり塩・コショウをふる

 


  • 玉ねぎをみじん切りにする
  • マッシュルームを厚めにスライスする
  • ニンニクをみじん切りにする
  • ハーブ(パセリ・シソ・バジル)をカットする

  • 魚に小麦粉をまぶす

 


  • フライパンにオリーブオイルを熱し、アジを焼く

 


  • ニンニクと玉ねぎを加える

 


  • 酢、しょうゆ、砂糖

 


  • トマトジュースを加え煮つめる(5分程度)

 


  • バーブの半量、マッシュルームを加えて、オリーブオイルをかける

 


  • 皿に盛り、フライパンのソース、ハーブの半量をかけ、イタリアンパセリをのせる

 


アジの軽いトマト煮込み
RECOMMEND