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レシピ

recipe

2013.05.03

ジューシー唐揚げ

材料(4人前)
鶏もも肉 1枚/手羽先 2本
手羽元 2本/小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1/レモン 1/2個
パセリ 適量/塩コショウ 少々
揚げ油
《つけ汁》
リンゴ 1/8個/ニンニク1片
ショウガ 1/2片/薄口しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1


  • 鶏肉は6等分に切り、塩コショウする

 


  • リンゴを入れると肉が柔らかくなる

 


  • リンゴ、ニンニク、ショウガ・・・すりおろす

 


  • つけ汁を合わせる

《つけ汁》
リンゴ 1/8個、ニンニク1片、ショウガ1/2片
薄口 しょうゆ大さじ1、酒 大さじ1


  • つけ汁と鶏肉をよくもみこみ20分おく

 


  • 鶏肉の余分な水分を取る

 


  • 小麦粉、片栗粉をあわせてまぶす

 


  • 170℃~180℃の油で3分あげる

  • 余熱で火を通すことでジューシーになる

  • もう一度180℃で1分揚げる

 


  • 揚げ方…3分揚げ、4分寝かす、1分揚げることで、外側はカリッ、中はジューシーになる

 


ジューシー唐揚げ
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