レシピ
recipe
アスパラガスと鶏むね肉のヘルシーサラダ(3人前)
材料
グリーンアスパラガス 6本/鶏むね肉 1枚(300g)
プレーンヨーグルト 200g/辛子明太子 小さじ1と1/2
《A》
白だし(市販) 大さじ1/日本酒 大さじ1
おろし生姜 小さじ1/4/片栗粉 大さじ2
《B》
辛子明太子 20g/塩 小さじ1/5
砂糖 小さじ1/2/マヨネーズ 小さじ1
おろしにんにく ほんの少し(香りづけ程度に)
- この湯を沸騰させ、グリーンアスパラの穂先以外を入れ、10秒遅れで穂先も入れる。好みの加減に茹で上げ、冷水にとって冷まし、ザルにあげて水気を切っておく。
- 鶏むね肉とグリーンアスパラを皿に盛り付け、ヨーグルトソースをかける。仕上げに辛子明太子を散らしてできあがり。お好みで粉チーズをふって頂く。
|
|
RECOMMEND