レシピ
recipe
新じゃがと鶏もものパセリバター炒め(2人前)
材料
新じゃがいも 250g/鶏もも肉 1枚(250g)
パセリ(みじん切り) 5g/バター 10g
サラダ油 少々/あらびき黒こしょう 適量
塩小さじ 1/2弱
〈合わせ調味料〉
しょう油 大さじ1/日本酒 大さじ1
みりん 大さじ1/おろしにんにく 小さじ1/8
- フライパンにサラダ油を薄く塗って中火にかけ、熱くなったら鶏もも肉の皮を下にして入れる。
- 横から見て肉の厚みの半分以上白くなるまで加熱する。 色が変わったら返し、身のほうにも軽く焼き目をつける。(キッチンペーパーで油を拭取る)
|
|
RECOMMEND