1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 野菜と小海老のセイロ蒸しゴルゴンゾーラソース添え(2人前)

レシピ

recipe

2013.05.13

野菜と小海老のセイロ蒸しゴルゴンゾーラソース添え(2人前)

材料

生椎茸 2個(一口大)/ブロッコリー 4個(一口大)
カリフラワー 4個(一口大)/小海老 4尾
ジャガイモ 1/2個6カット/生クリーム 200cc
ゴルゴンゾーラ 40g/塩 少々
ブラックペッパー 少々


  • 野菜と小海老を

  • セイロに入れる

  • 中火で15~20分蒸す

  • 生クリームを鍋に入れ、沸いてきたらゴルゴンゾーラを入れる

  • 少し煮詰める

  • ゴルゴンゾーラが溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え器に入れる

  • 蒸し上がったセイロを皿に乗せ、ソースを添えたら完成

野菜と小海老のセイロ蒸しゴルゴンゾーラソース添え
RECOMMEND