TOP 記事一覧 レシピ 初がつおのたたき 野菜のマリネ添え(3人前) レシピ recipe 2013.05.14 初がつおのたたき 野菜のマリネ添え(3人前) 材料 カツオ 1/4/ニンニク 1片 オリーブ油 30cc/セロリ 1/2斜めスライス きゅうり 1/2スライス/完熟トマト 1個 和風ドレッシング 60cc/大葉 1枚 塩こしょう 適量 カツオに塩、こしょうをする ニンニクをスライスする フライパンにオリーブ油をひいて、スライスしたニンニクを入れ香りを出す 《メモ》 ニンニクはゆっくり弱火で炒める 焦げないように 色が付いたらニンニクを取り出す 塩、こしょうしたカツオを表面だけ強火で焼く(皮の方から) 《メモ》カツオは焼きすぎないように気をつける(表面だけ) 冷蔵庫で冷ます(30分程度) 《メモ》カツオの身がしまるよう冷蔵庫に入れる 湯向きしたトマトの種をとり、ひと口大にカットする 皮をむいたセロリを斜めにカットする キュウリをスライスする カットした野菜を入れたボウルに和風ドレッシングを入れ、和える 刻んだ大葉を入れる ニンニクチップをくだき、よく混ぜ合わせる 冷ましたカツオをカットする 皿に盛り、塩・コショウをする 野菜のマリネを盛り付ける 初がつおのたたき 野菜のマリネ添え TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND