1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. アジと野菜のおこのみ焼(4人前)

レシピ

recipe

2013.05.28

アジと野菜のおこのみ焼(4人前)

材料

アジ 280g×3尾/キャベツ 60g
タマネギ 60g/おろし大和イモ 20g
紅ショウガ 20g/卵 1個
酒 大さじ1/濃口醤油 大さじ1
小麦粉 大さじ2/塩 少々
油 適量/お好み焼きソース 適量
削り節 適量/青ノリ 適量
マヨネーズ 適量/ポン酢 適量
小ネギ(小口切り) 適量/もみじおろし 適量


  • アジは三枚におろす

  • 骨を取り除く

  • 皮を取り除く

  • 粗みじんに切る

  • 包丁で叩く

  • キャベツは粗みじんに切る

  • 紅ショウガ・タマネギはみじん切りしておく

  • アジに、刻んだ野菜・塩・卵を入れて混ぜ合わせる

  • おろし大和イモを入れて混ぜる

  • 紅ショウガを入れて混ぜる

  • 酒・濃口醤油を入れて混ぜる

  • 小麦粉を入れて混ぜる

  • 多めに油を張ったフライパンで中火で焼く

  • 野菜を器に盛り付け、1つはお好み焼きソース・マヨネーズ・削り節・青ノリを掛ける(子ども向け)

  • もう1つは小ネギ・もみじおろしを乗せ、ポン酢を添える(大人向け)

アジと野菜のおこのみ焼
RECOMMEND