1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. まぐろのカツレツ(4人前)

レシピ

recipe

2013.05.31

まぐろのカツレツ(4人前)

材料

マグロ 80g×4切/タマネギ(みじん切り) 適量
おろしショウガ 少々/おろしニンニク 少々
大葉(みじん切り) 2枚/小麦粉 適量
卵 1個/パン粉 適量
塩 適量/コショウ 適量
揚げ油 適量/とんかつソース 適量
タマネギ(スライス) 1個/削り節 適量
ポン酢 適量/練りがらし 少々


  • マグロの柵を4等分し、横から包丁を入れ開く

  • 片面に塩・コショウして30分おく

  • マグロに、おろしたニンニクとショウガを半分に塗る

  • みじん切りにしたタマネギ・大葉を乗せ閉じる

  • マグロに小麦粉・卵・パン粉を付ける

  • 180℃の油で揚げる

  • 器に付合せ用の野菜を添え、切って盛り付ける
  • 1つはとんかつソースをかけ、お好みで練りからしを添える(子ども向け)

  • もう一つは、スライスしたタマネギ・削り節を乗せお好みで練りからし、ポン酢を添える(大人向け)

まぐろのカツレツ
TAG LIST
RECOMMEND