TOP 記事一覧 レシピ サンマ缶の梅肉揚げ(2人前) レシピ recipe 2013.06.04 サンマ缶の梅肉揚げ(2人前) 材料 サンマの缶詰 2缶/うす揚げ 4枚 梅肉 適量/シソ 8枚 水 180cc/卵 1個 小麦粉 100g・・天衣用 小麦粉 適量・・打ち粉用 油 適量 サンマをざるにあげる 《メモ》 煮汁も取っておく うす揚げを開く うす揚げに打ち粉(小麦粉・適量)を打つ 梅肉をうす揚げの2/3強くらいの面積に塗る。薄くのばす シソを置く サンマを短冊に切る サンマを並べる 巻いて爪楊枝で止める 天衣を作る(卵黄1個、水180cc、小麦粉100gを合わせる) 170℃くらいの温度の油で揚げる(2分程度) 爪楊枝をはずし、半分にカットする 盛りつける (好みで塩、サンマの煮汁等で食す) サンマ缶の梅肉揚げ TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND