レシピ
recipe
クラゲの和えもの(4人前)
材料
≪クラゲのごま和え≫
赤クラゲ 1カップ/キュウリ 1本
ミョウガ 2個/練りごま 大さじ3
しょうゆ 大さじ2/ラー油 少々
≪クラゲと高菜和え≫
赤クラゲ 1カップ/古高菜 1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/炒りごま 大さじ3
≪クラゲとラッキョウ和え≫
赤クラゲ 1カップ/ラッキョウ(生) 大6個
塩こんぶ 13グラム
≪クラゲと梅和え≫
赤クラゲ 1カップ/煮梅 5個
リンゴ 1/4個/大葉 3枚
しょうゆ 小さじ1
|
|
RECOMMEND