1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 韓国風つくね磯部焼き(10個分)

レシピ

recipe

2013.06.28

韓国風つくね磯部焼き(10個分)

材料

鶏ひき肉 200g/深ネギ 1/2本
大葉 5枚/卵 1/2個
コチュジャン 小さじ2/酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2/韓国海苔 10枚
ごま油 大さじ1/プチトマト 10個


  • 深ネギをみじん切りにする

  • 大葉をみじん切りにする

  • ボールに(鶏のひき肉、深ネギ、大葉、コチュジャン、卵、酒、片栗粉)入れ

  • メモ

よく捏ねる


  • 10等分にし、つくねの形を整える

  • フライパンにゴマ油を熱し、つくねの両面に韓国海苔を貼って焼く

  • メモ

貼ったらすぐフライパンへ


  • 中央が盛り上がってきたら、ひっくり返して片面も焼く

  • メモ

火が通ると肉汁が透明になる


韓国風つくね磯部焼き
TAG LIST
RECOMMEND