TOP 記事一覧 レシピ 韓国風つくね磯部焼き(10個分) レシピ recipe 2013.06.28 韓国風つくね磯部焼き(10個分) 材料 鶏ひき肉 200g/深ネギ 1/2本 大葉 5枚/卵 1/2個 コチュジャン 小さじ2/酒 大さじ1/2 片栗粉 大さじ1/2/韓国海苔 10枚 ごま油 大さじ1/プチトマト 10個 深ネギをみじん切りにする 大葉をみじん切りにする ボールに(鶏のひき肉、深ネギ、大葉、コチュジャン、卵、酒、片栗粉)入れ メモ よく捏ねる 10等分にし、つくねの形を整える フライパンにゴマ油を熱し、つくねの両面に韓国海苔を貼って焼く メモ 貼ったらすぐフライパンへ 中央が盛り上がってきたら、ひっくり返して片面も焼く メモ 火が通ると肉汁が透明になる 韓国風つくね磯部焼き TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND