レシピ
recipe
夏野菜カレー
材料(2人分)
牛バラ肉スライス 100グラム/赤ワイン 30ml
ズッキーニ 1/2本/ナス 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個/玉ネギ 1/4個
オクラ 6本 アスパラガス 1本/カボチャ 1/16個
オリーブオイル 適量/水 300ml
トマトジュース 300ml/カレールー 100グラム
ガラムマサラ 少々/塩・コショウ 少々
- バラ肉は4㎝に切る
- バラ肉を炒める
- 赤ワイン、水、トマトジュースを入れて沸騰させる
- カレー粉を入れよく混ぜて少し煮込み、ガラムマサラを入れる→鍋にうつす
- オリーブオイルをしき、ズッキーニ、カボチャ、アスパラを炒める。玉ネギ、パプリカ、ナスを炒め、鍋に入れる
- 塩コショウで味を調える
- ご飯を持った皿にカレーをかける
|
|
RECOMMEND