1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 夏野菜カレー

レシピ

recipe

2013.07.12

夏野菜カレー

材料(2人分)
牛バラ肉スライス 100グラム/赤ワイン 30ml
ズッキーニ 1/2本/ナス 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個/玉ネギ 1/4個
オクラ 6本 アスパラガス 1本/カボチャ 1/16個
オリーブオイル 適量/水 300ml
トマトジュース 300ml/カレールー 100グラム
ガラムマサラ 少々/塩・コショウ 少々


  • ナスは輪切り、ズッキーニは輪切り、カボチャは薄切り、パプリカは乱切り、玉ネギはくし型切り、オクラはへたを取る
  • アスパラの皮をむき切る

 


  • オクラは塩でもむ(ひげをとる。柔らかくする)塩ゆでする。

  • 冷水にとる

 


  • バラ肉は4㎝に切る
  • バラ肉を炒める
  • 赤ワイン、水、トマトジュースを入れて沸騰させる
  • カレー粉を入れよく混ぜて少し煮込み、ガラムマサラを入れる→鍋にうつす
  • オリーブオイルをしき、ズッキーニ、カボチャ、アスパラを炒める。玉ネギ、パプリカ、ナスを炒め、鍋に入れる
  • 塩コショウで味を調える
  • ご飯を持った皿にカレーをかける

夏野菜カレー
RECOMMEND