1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 海の日SP 贅沢バーベキュー 竹崎カニinフィッシュ

レシピ

recipe

2013.07.15

海の日SP 贅沢バーベキュー 竹崎カニinフィッシュ

新鮮な海鮮を使いひと手間加えるだけで贅沢なバーベキューをみんなで楽しく出来ます。大勢で食べることによりおいしさアップ♪海の日SP!ということで、道の駅太良から中継。竹崎カニを使ったバーベキューのメニューをご紹介。


  1. 野菜を全てみじん切りにする
  2. バターで野菜を炒め、カイエンペッパーパウダーと塩コショウで味付けする
  3. カニの身、カニミソ、マヨネーズ、パン粉、レモン汁を混ぜ合わせる
  4. 炒めた野菜を入れる
  5. タイを1cmほど残して横半分にカットし、具材を中に詰める
  6. ホイルに包み焼く
  7. シイタケに具材を詰めて粉チーズをトッピングして焼く
RECOMMEND